Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия и Иордания выступают за реализацию проектов по восстановлению Сирии

Время чтения: 1 мин
597

Фото: vk.com/mid.

Фото: vk.com/mid.

Москва и Амман выступают за необходимость реализации проектов раннего восстановления Сирии в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с вице-премьером, главой МИД Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

«Отметили необходимость активизации международного содействия Дамаску с целью облегчения гуманитарной ситуации и реализации проектов раннего восстановления в соответствие с резолюцией Совета Безопасности, которая была принята в июле этого года и которая пока международными донорами мало принимается во внимание», – цитирует главу МИД РФ ТАСС.

По словам Лаврова, особое внимание на переговорах с иорданским коллегой было уделено необходимости выполнения резолюции Совета Безопасности 2254. «Мы подтвердили нашу общую позицию в поддержку единства суверенитета территориальной целостности сирийского государства. Подтвердили поддержку законного права сирийцев самостоятельно определять свое будущее с учетом интересов всех групп населения», – отметил он.

«Мы подчеркнули важность консолидации международных усилий в поддержку решения упомянутых проблем и в поддержку выполнения резолюции Совета Безопасности ООН, отметили особое значение различных многосторонних форматов, в частности, астанинского формата, в котором Иордания участвует в качестве наблюдателя. Мы ценим стремление наших иорданских друзей продвигать задачи содействия сирийскому урегулированию в рамках Лиги арабских государств, приветствуем такой настрой», – добавил также Сергей Лавров.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle