Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Глава МИД Иордании: присутствие войск РФ в Сирии способствует безопасности в регионе

Время чтения: 1 мин
592

Фото: rutube.ru.

Фото: rutube.ru.

Присутствие российских вооруженных сил на юге Сирии способствует стабильности и безопасности в регионе. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Иордании Айман Хусейн Абдалла ас-Сафади на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По словам главы МИД Иордании, на встрече стороны сосредоточились на ситуации в Сирии с учетом положения на юге арабской республики и угроз безопасности, в том числе для Иордании. «Мы обсуждали усилия, которые необходимо приложить совместно для снижения этих угроз и дальнейшей стабилизации на юге Сирии <…> Есть серьезная угроза контрабанды наркотиков через иорданско-сирийскую границу, а также контрабанды, которую осуществляют вооруженные группировки, террористические группировки, свободно действующие на этой территории. Естественно, мы считаем, что нахождение российских вооруженных сил на юге Сирии добавляет стабильности и безопасности и снижает все эти риски, в том числе и для нашей страны», – отметил дипломат, слова которого приводит ТАСС.

Как указал ас-Сафади, также подчеркнута необходимость дальнейшей координации между Россией и Иорданией по противодействию всем вызовам, в том числе на юге Сирии, и приложения совместных усилий для расширения платформы взаимодействия. «Также мы обсудили усилия по политурегулированию сирийского кризиса, в том числе основывающиеся на резолюции 2254 СБ ООН, обеспечивающей суверенитет, территориальную целостность, безопасность Сирии и создание необходимых условий для свободного возвращения всех беженцев и возвращения Сирии ее достойного места в регионе, а также места на всех международных площадках», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle