Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Алжира призвал создать арабский комитет для решения палестинского вопроса

Время чтения: 1 мин
430

Фото: en.sumoudsh.net.

Фото: en.sumoudsh.net.

Президент Алжира Абдельмаджид Теббун, выступая на 31-м саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), призвал создать арабский контактный комитет для содействия вступлению Палестины в ООН и решения палестино-израильского вопроса.

«Я призываю к созданию арабского контактного комитета с целью обращения в ООН для поддержки инициативы по получению Палестиной полноправного членства в этой организации», – цитирует алжирского лидера ТАСС.

Теббун также подчеркнул, что в свете нынешней международной ситуации «нашим главным и центральным вопросом остается вопрос о Палестине».

«Оккупация убивает невинных людей, разрушает дома палестинцев и пытается исказить исторические памятники Иерусалима. Ввиду неспособности ООН внедрить принцип двух государств (палестинского и израильского – ред.) для мирного урегулирования, мы должны удвоить усилия по мобилизации международной поддержки палестинского народа <…> Мы подтверждаем нашу приверженность Арабской мирной инициативе со всеми ее пунктами как основе для возрождения мирного процесса и решения палестинского вопроса», – заявил президент Алжира.

Напомним, принятая в 2002 году Арабская мирная инициатива предусматривает возможность заключения мирных соглашений и установления добрососедских отношений между арабами и Израилем, но только при условии ухода еврейского государства с оккупированных им в 1967 году территорий, включая Голанские высоты и фермы Шебаа, а также признания им Государства Палестина на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle