Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: Россия готова развивать взаимодействие с арабскими странами

Время чтения: 2 мин
498

Фото: infozavr.com.

Фото: infozavr.com.

Россия готова всемерно развивать взаимодействие с Лигой арабских государств (ЛАГ) и всеми ее членами. Об этом заявил президент России Владимир Путин в приветствии главам государств и правительств стран – членов ЛАГ по случаю открытия 31-го саммита организации.

«Россия готова и впредь всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ и всеми ее членами, в том числе в целях упрочения безопасности на региональном и глобальном уровне. Исходим из того, что военно-политические проблемы на Ближнем Востоке и в Северной Африке, включая сирийский и ливийский кризисы, йеменский и палестино-израильский конфликты, должны быть урегулированы на общепризнанной международно-правовой основе, при неукоснительном уважении суверенитета и территориальной целостности государств», – говорится в телеграмме президента РФ, опубликованной во вторник на сайте Кремля.

Путин отметил, что на фоне происходящих в мире серьезных политических и экономических изменений набирает обороты процесс формирования многополярной системы международных отношений, основывающейся на принципах равноправия, справедливости и уважения законных интересов друг друга. При этом все более значимую роль в этом процессе играют ближневосточные и североафриканские страны, общее население которых составляет почти полмиллиарда человек.

«Несомненно, задачи оздоровления международной обстановки, противодействия угрозам и вызовам современности обуславливают необходимость скоординированных коллективных усилий и существенно повышают востребованность таких представительных многосторонних структур, как Лига арабских государств», – добавил президент РФ. Дальнейшее наращивание партнерских связей между РФ и арабскими странами отвечает общим интересам и идет в русле обеспечения мира и стабильности на планете, подчеркнул Путин.

31-й саммит ЛАГ открывается во вторник в столице Алжира. Планируется обсуждение актуальных проблем региона, в частности, в Йемене, Ливии, Сирии, палестинского досье, а также обеспечения продовольственной безопасности, укрепления межарабских отношений и реализации проектов в рамках арабской экономической интеграции.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle