Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин: отношения Москвы и Гвинеи-Бисау всегда были хорошими

Время чтения: 1 мин
546

Фото: kremlin.ru.

Фото: kremlin.ru.

Отношения России и Гвинеи-Бисау были хорошими на протяжении всего становления бисайской государственности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом западноафриканской страны, председателем Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) Умару Сисоку Эмбало.

«На протяжении всего времени становления бисайского государства, борьбы за независимость, и после, в период становления бисайской государственности, между Советским Союзом, Россией и вашей страной всегда складывались очень хорошие, очень добрые отношения. И сегодня все то же самое развивается», – сказал глава российского государства, добавив, в то же время, что для развития связей двух стран, в первую очередь, торгово-экономических и гуманитарных, «нужно еще многое сделать». Однако и сейчас, по словам Путина, с точки зрения сотрудничества, к примеру, в области образования, «ситуация развивается вполне позитивно».

«В следующем году мы отмечаем 55-летний юбилей наших дипломатических отношений, но впервые проходит встреча между президентами, главами государств. Мы очень рады вас видеть в России», – заключил президент РФ.

Гвинея-Бисау – государство в Западной Африке, является членом Организации исламского сотрудничества. Большая часть жителей страны – 50% – мусульмане, приверженцы аборигенных верований составляют 40% населения, христиане – 10%. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle