Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОДКБ удовлетворены взаимодействием с ООН по антитеррору

Время чтения: 2 мин
492

Фото: evrasia-volga.com.

Фото: evrasia-volga.com.

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) удовлетворена взаимодействием с контртеррористическими структурами ООН. Об этом заявил генсек ОДКБ Станислав Зась на конференции высокого уровня по международному и региональному сотрудничеству в области безопасности границ и противодействию терроризму в Душанбе.

«Мы удовлетворены развитием нашего взаимодействия на данном направлении с Контртеррористическим управлением ООН, Контртеррористическим центром ООН, а также Центром ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии в рамках программы обеспечения безопасности границ и пограничного контроля и проекта «На пути к реализации совместного плана действий», осуществляемых в соответствии с глобальной контртеррористической стратегией ООН в Центральной Азии», – приводит слова Зася его пресс-служба.

Зась добавил, что в ОДКБ активно поддерживают международные инициативы по укреплению пограничной безопасности для борьбы с терроризмом путем пресечения потока иностранных боевиков-террористов через границы. По словам генсека, за счет расширения взаимодействия и обмена информацией в ОДКБ видят потенциал развития сотрудничества с Региональной антитеррористической структурой Шанхайской организации сотрудничества, Антитеррористическим центром государств – участников СНГ и Советом командующих пограничными войсками в целях коллективного противодействия угрозам терроризма в Центральной Азии.

Зась также напомнил, что для парирования террористических угроз в ОДКБ сформирована и продолжает совершенствоваться система коллективной безопасности, включающая военные и специальные оперативно-профилактические меры и механизмы. В ходе совместных учений и операций проверяется готовность Коллективных сил оперативного реагирования, а также специальных структур государств – членов организации к действиям по предназначению.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle