Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: вбить клин между Россией и Казахстаном никому не под силу

Время чтения: 2 мин
475

Фото: freedom-news.ru.

Фото: freedom-news.ru.

«Вбить клин» между Россией и Казахстаном никому не под силу, страны будут и далее вместе работать в интересах вывода двусторонних отношений на новые рубежи. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем обращении к читателям журнала «Международная жизнь» по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между РФ и Казахстаном.

«За прошедшие три десятилетия общими усилиями удалось не только сохранить, но и укрепить объединяющие наши народы многовековые узы дружбы и добрососедства. И на этой основе выстроить современную, динамичную модель межгосударственного взаимодействия во всех сферах двустороннего сотрудничества, а также на различных многосторонних площадках», – указал глава российской дипломатии, добавив, что сегодня отношения России и Казахстана «продолжают поступательно развиваться в духе стратегического партнерства и союзничества».

«Реализуются крупные совместные проекты в жизненно важных для наших экономик отраслях, в научно-образовательной сфере. Эффективно используются преимущества транзитного потенциала России и Казахстана. Расширяются связи по линии малого и среднего бизнеса. Наращивается взаимодействие вдоль самой протяженной в мире сухопутной границы», – констатировал министр.

Говоря о будущем отношений двух стран, Лавров заявил, что смотрит в него «с оптимизмом».

«Вбить клин» между нами никому не под силу. Сложившийся уровень взаимного доверия позволяет откровенно обсуждать любые, даже самые непростые вопросы, которые жизнь порой ставит перед нашими странами, и договариваться о взаимоприемлемых путях их решения. При этом на достигнутом останавливаться мы не собираемся. Будем и далее совместно работать в интересах вывода двусторонних отношений на новые рубежи на благо наших братских народов, во имя упрочения региональной безопасности и стабильности», – заключил глава МИД РФ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle