Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские вузы будут проводить антитеррористические тренировки дважды в год

Время чтения: 1 мин
556

Фото: nac.gov.ru.

Фото: nac.gov.ru.

Российским вузам поручено проводить учебные тренировки по отработке террористических угроз не менее двух раз в год. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Вузам поручено проводить инструктажи и учебные тренировки по отработке террористических угроз не реже двух раз в течение учебного года. В них обязательно должны участвовать студенты. Каждое ответственное лицо обязано четко знать, как действовать, если возникает внештатная ситуация. Алгоритмы, разработанные Минобрнауки в рамках тренировок, должны строго выполняться всеми службами, а также администрацией вуза и студентами», – цитирует слова чиновника его пресс-служба.

В пресс-службе напомнили, что для повышения антитеррористической безопасности в вузах Минобрнауки разработаны алгоритмы действий персонала вузов, работников частных охранных организаций и студентов при совершении и угрозе террористических преступлений, алгоритмы информационного взаимодействия вузов с МВД, Росгвардией и ФСБ и типовая модель действий нарушителя при вооруженном нападении, размещении взрывного устройства, захвате заложников.

Документы согласованы с Минпросвещения, Росгвардией, МВД, ФСБ и МЧС, они доведены до всех университетов страны. Для ректоров запущен курс повышения квалификации «комплексная безопасность в образовательной организации высшего образования», он создан по поручению Национального антитеррористического комитета, по его итогам участники получат знания о методах комплексной безопасности в организациях высшего образования.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle