• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Лаишево на минареты будущей соборной мечети установили полумесяцы

Время чтения: 2 мин
298

Фото: business-gazeta.ru.

Фото: business-gazeta.ru.

Сегодня в Лаишево на минареты будущей соборной мечети «Ак Мәчет» установили купола и шпили в виде полумесяцев, сообщает «Бизнес Онлайн». Мусульманский храм станет одной из самых высоких в республике – 36 метров. Масштабное религиозное сооружение будет вмещать около 400 человек. В мечети предусмотрен молельный мужской зал на 200 человек, женский зал на 50 человек, а также обеденный зал для проведения никаха на 120 гостей. В будущем при мечети будет организовано медресе, построен колодец с чистой водой, оборудована смотровая площадка, а также парковка для прихожан.

«В нашем районе проживают представители различных национальностей и религиозных конфессий. Есть у нас прекрасный собор. И вот сейчас рядом строится мечеть. Сегодня все мы стали свидетелями установки куполов и полумесяцев на минареты. Благодарю всех, кто вложил свои силы и средства в это благое дело. Пусть мечеть служит местом притяжения и символом дружбы», – сказал глава Лаишевского района Ильдус Зарипов во время установки куполов.

Напомним, до сих пор в Лаишево действовала только одна мечеть на 50 человек. По многочисленным просьбам мусульман в 2021 году в Лаишево началось строительство мечети на средства спонсоров. В настоящее время строительство выполнено более, чем наполовину: возведен фундамент здания, построены перекрытия первого и второго этажей, завершаются работы на центральном куполе и минаретах.

Для продолжения строительства необходима поддержка благотворителей. Желающие принять участие в возведении мечети могут перечислить средства на карту Сбербанка 5469 6200 1355 7234. Помощь могут оказать и жители района, и юридические лица. Телефон для справок: +7 917 280-04-95.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle