• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани стартовал новый 7-й сезон проекта «Яшь килен»

Время чтения: 1 мин
305

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В ДУМ РТ стартовал новый 7-й сезон одного из самых популярных и востребованных проектов среди мусульманской молодёжи «Яшь килен». В Галеевской мечети Казани прошла первая встреча-знакомство с участницами проекта. В этот раз участницами «Яшь килен» стали 50 мусульманок.

«Школа» рассчитана на представительниц прекрасного пола в возрасте от 17 лет и старше, желающих создать счастливую семью и сохранять свой очаг по законам Всевышнего Аллаха, сосватанных девушек и на мам дочерей «на выданье». Курсы молодой невестки включают в себя множество разнообразных знаний, основанных на Коране, сунне пророка Мухаммада (с.а.с.), уроках исламских ученых и праведников.

Незамужних, замужних и сосватанных мусульманок ждут предметные лекции от признанных устазов и шейхов с академическим образованием о правах и обязанностях супругов в семье, махре, выборе благого мужа, проблемах молодой семьи, воспитании детей, интимной стороне супружеской жизни и пр. Девушки на занятиях обретут достоверные знания о браке, о своих правах и обязанностях и научатся принимать взвешенные решения в выборе мужа.

Проект «Яшь килен» реализуется с целью укрепления семейных ценностей среди мусульманской молодежи и посвящен различным вопросам по теме брака с точки зрения шариата и традиций татарского народа. Участницам в формате встреч и видеоуроков рассказывают об исконных татарско-мусульманских традициях, о религиозных и правовых сторонах брака, правах и обязанностях мужа и жены, махре и брачном договоре, женской и мужской психологии и т.д. Кроме того, мусульманки получают возможность научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей. В качестве спикеров привлекаются психологи, юристы, врачи, ученые.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle