• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Патрушев назвал высоким уровень террористических угроз в Крыму

Время чтения: 1 мин
316

Фото: rbc.ru.

Фото: rbc.ru.

В Крыму отмечается высокий уровень террористических угроз на фоне российской специальной военной операции. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, выступая в Севастополе на совещании по безопасности. Он также отметил результаты работы на антитеррористическом направлении на полуострове. В частности, «благодаря эффективным действиям спецслужб и правоохранительных органов предотвращено 12 преступлений террористической направленности».

«Пресечена деятельность таких террористических организаций, как «Правый сектор» и «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», готовивших совершение терактов в Крыму. Ликвидирован канал финансирования международной террористической организации «Исламское государство» (все перечисленные группировки в России запрещены)», – добавил он. При этом, по словам Патрушева, существуют и проблемы.

«На ряде потенциально опасных объектов отсутствует физическая охрана и технические средства безопасности. Прошу руководителей регионов незамедлительно устранить имеющиеся недостатки», – пояснил секретарь СБ.

«Важность такой работы обусловлена высоким уровнем диверсионно-террористических угроз на фоне проведения специальной военной операции на Украине», – подчеркнул он, добавив, что в Крыму «значительно увеличилось число преступлений, совершенных с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

«Поэтому необходимо привести планы по противодействию терроризму в соответствие с уровнем террористических угроз и повысить эффективность исполнения предусмотренных в них мероприятий», – заключил секретарь Совбеза.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle