• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стрелок, напавший на школу в Ижевске, придерживался идеологии "Колумбайна"

Время чтения: 1 мин
353

(Фото: стоп-кадр видео https://youtu.be/RPl8yNeuZVE).

(Фото: стоп-кадр видео https://youtu.be/RPl8yNeuZVE).

Устроивший стрельбу в школе Ижевска накануне был приверженцем идеологии "Колумбайна" (движение, запрещено в РФ), а также долгое время проводил за агрессивными компьютерными играми, сообщила журналистам официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Об этом пишет ТАСС. 

"Первоначальное изучение его электронных носителей говорит о том, что он приверженец идеологии "Колумбайна", - сказала Петренко. - Также долгое время проводил в компьютере, в компьютерных играх агрессивных".

Министр просвещения России Сергей Кравцов накануне заявлял, что открывший стрельбу в школе состоял на учете с диагнозом "шизофрения". Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова отмечала, что нападавший и ранее совершал агрессивные действия.

По данным следствия, нападавший - 34-летний Артем Казанцев - разделял общие идеи фашизма. 26 сентября он облачился в одежду черного цвета с символикой в виде нацистской свастики, вооружился пистолетами с атрибутикой террористической организации "Колумбайн" (запрещены в РФ).

"Публично демонстрируя нацистскую символику, являясь приверженцем движения "Колумбайн" и желая привлечь внимание неопределенного круга лиц к преступной идеологии, находясь в здании школы, он произвел выстрелы по находящимся там сотрудникам и учащимся", - сообщила во вторник пресс-служба ГСУ СК РФ.

 

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle