• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с представителем иранского университета Аль Мустафа Расулом Абдоллахи

Время чтения: 3 мин
562

(Фото: ДУМ РТ).

(Фото: ДУМ РТ).

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин сегодня в резиденции ДУМ РТ встретился с представителем университета Аль Мустафа Исламской Республики Иран в России Расулом Абдоллахи. Во встрече приняли участие его помощник по образовательной работе Октай Мамедов, генеральный консул Исламской Республики Иран в Казани Массуд Моллаи, заместитель муфтия Татарстана по информационной политике, руководитель Издательского дома “Хузур” Ришат Хамидуллин.

В ходе встречи муфтий РТ ознакомил уважаемых гостей с достижениями ДУМ Республики Татарстан в области исламского образования, в частности, с деятельностью примечетских курсов, 8 медресе, 2-х центров подготовки хафизов Корана, РИИ, КИУ, БИА, онлайн-медресе, а также и подведомственных организаций. Рассказал о проектах ИД “Хузур”, о богатом наследии татарского народа, в том числе о распространенных рукописях на персидском языке.

Расул Абдоллахи подробно ознакомил муфтия с деятельностью Международного университета Аль Мустафа, где обучается порядка 80 тысяч студентов. Этот университет имеет множество филиалов и представительств в разных странах. Он, как представитель университета в Москве, предложил различные направления сотрудничества, например, проведение совместных конференций, вебинаров и т.д. Возможно также направление студентов на обучение в Иран, организация краткосрочных курсов, командировок для преподавателей и др.

В память о встрече муфтий подарил гостям репринтное издание Корана «Казан басма». Он был специально издан Издательским домом «Хузур» Духовного управления мусульман РТ специально для вручения гостям торжеств, посвященного 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

После встречи для гостей была организована экскурсия по комплексу медресе «Мухаммадия». О деятельности и истории 140-летнего учебного заведения рассказал заместитель директора по учебной работе Зульфат хазрат Габдуллин. А Расул Абдоллахи, в свою очередь, пообщался с шакирдами, дал свои наставления.

Муфтий РТ встретился с представителем иранского университета Аль Мустафа Расулом АбдоллахиМуфтий РТ встретился с представителем иранского университета Аль Мустафа Расулом АбдоллахиМуфтий РТ встретился с представителем иранского университета Аль Мустафа Расулом АбдоллахиМуфтий РТ встретился с представителем иранского университета Аль Мустафа Расулом Абдоллахи

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle