• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Учебно-воспитательный центр появился в Новошешминском мухтасибате

Время чтения: 2 мин
466

(Фото: dumrt.ru).

(Фото: dumrt.ru).

В Новошешминском мухтасибате при Центральной мечети открылось новое здание учебно-воспитательного центра.

В торжественном открытии приняли участие глава района Вячеслав Козлов, строители, имамы, гости района и другие официальные лица.

Традиционно церемония открытия началась с чтения аятов из Благородного Корана.

Заместитель муфтия Татарстана по работе с мухтасибатами, имам-мухтасиб Южного региона, Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов, поприветствовав присутствующих от имени Камиля хазрата Самигуллина, вручил активным участникам строительства благодарственные письма ДУМ РТ, а главе района Вячеславу Козлову – медаль муфтията.

Мухтасиб Новошешминского района Ильгиз хазрат Ашрапов, выступая с проповедью, поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве этого здания. Руководитель благотворительного фонда предпринимателей района Ришат Билалов подчеркнул, что учебно-воспитательный центр был введен в эксплуатацию общими силами.

Здание учебно-воспитательного центра здание при Центральной мечети Новошешминского мухтасибата построено в 2018-2022 годах. В одноэтажном универсальном центре площадью 200 квадратных метров для мусульман всех возрастов наряду с обучением основам ислама планируется проведение благотворительных обедов, ифтаров в месяц Рамадан. В учебно-воспитательном здании расположены помещения для шакирдов и для преподавателей, столовая, комнаты омовения для мужчин и женщин.

Подробнее здесь.

Учебно-воспитательный центр появился в Новошешминском мухтасибате Учебно-воспитательный центр появился в Новошешминском мухтасибате Учебно-воспитательный центр появился в Новошешминском мухтасибате Учебно-воспитательный центр появился в Новошешминском мухтасибате

 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle