• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рустам Минниханов принял участие в заседании круглого стола «Голестан -Татарстан»

Время чтения: 1 мин
1369

В заседании круглого стола «Голестан -Татарстан» принял сегодня участие Президент Республики Рустам Минниханов. Об этом передает пресс-служба президента. 

Заседание прошло в городе Горган (провинция Голестан), где делегация Татарстана во главе с Рустамом Миннихановым находится с рабочим визитом.

Круглый стол «Голестан -Татарстан» собрал представителей деловых кругов провинции Голестан (Иран).

Выступая с приветственным словом, Рустам Минниханов, обращаясь к участникам встречи, выразил признательность руководству Ирана, провинции Голестан и Посольству России в Тегеране за организацию этого мероприятия.

«Мы высоко ценим сотрудничество с Ираном в рамках российско-иранских отношений. У нас богатые исторические, экономические и культурные связи. В 2022 году мы заметно активизировали наше сотрудничество и уже провели встречи с руководителями ряда провинций», - подчеркнул Президент Татарстана.

Рустам Минниханов подробно остановился на вопросах расширения взаимодействия по таким направлениям, как поставка продукции нефтехимической и машиностроительной отрасли.

Напомним, что в составе делегации Республики Татарстан – заместитель Премьер-министра РТ - министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко, заместитель Премьер-министра Рт - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров, министр культуры РТ Ирада Аюпова, председатель Государственного комитета РТ, первый заместитель руководителя Агентства инвестиционного развития РТ.

Кроме того, на заседании круглого стола с участием деловыми кругами провинции Голестан также присутствовали представители таких компаний, как АО «Агросила», АО «Рацин», ООО «Высокогорский молочный завод Елмай» и другие.

Для справки:

Напомним, что в рамках рабочей поездки в Исламскую Республику Иран (18-20 сентября 2022 года) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов также встретился с деловыми кругами Восточного Азербайджана (Иран). Заседание круглого стола состоялось в городе Тебриз.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle