Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия повышает боеготовность баз в Таджикистане и Киргизии

Время чтения: 1 мин
393

Фото: odkb-info.org.

Фото: odkb-info.org.

На фоне ситуации в Афганистане Россия повышает боеготовность своих баз в Таджикистане и Киргизии. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совещании глав военных ведомств стран ШОС.

«Со своей стороны повышаем боевую готовность российских военных баз в Киргизии и Таджикистане, а также других сил реагирования на возможные кризисные ситуации», – отметил он, добавив, что «серьезным вызовом безопасности в Центральной Азии остается положение дел в Афганистане, где активизируются международные террористические организации, такие как ИГИЛ и «Аль-Каида» (обе группировки в России запрещены)».

Кроме того, по словам главы Минобороны, в Афганистане на фоне продолжающегося вооруженного противостояния ухудшается социально-экономическая ситуация, «насаждается идеология религиозного радикализма, процветают наркотрафик и трансграничная преступность».

Россия, при этом, приветствует любые международные инициативы по афганскому урегулированию и одновременно принимает меры по обеспечению безопасности в Центрально-Азиатском регионе.

Шойгу напомнил, что в июне в Москве прошла первая встреча глав оборонных ведомств стран Центральной Азии и России, в ходе которой рассматривалась обстановка на афганском направлении и пути её стабилизации.

«Полагаем, что такие встречи будут востребованы и на шосовской площадке, в том числе для усиления координации между нашими силовыми ведомствами. Тем более что Афганистан является государством-наблюдателем при ШОС», – заключил министр, слова которого приводит РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle