• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Китай призвал мир сохранять контакты с правительством Афганистана

Время чтения: 1 мин
386

Фото: infosmi.net.

Фото: infosmi.net.

Международное сообщество должно сохранять контакты с временным правительством Афганистана, поддерживая создание инклюзивного правительства, обеспечение умеренного курса в управлении и гарантии соблюдения прав всех слоев населения в стране. Об этом заявили РИА Новости в пресс-службе МИД КНР в годовщину смены власти в Кабуле.

«Мы обратили внимание, что с тех пор, как год назад движение «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая группировка) вновь пришло к власти в Афганистане, произошло много позитивных изменений по сравнению с периодом, когда они были у власти в 1990-х годах. В то же время у международного сообщества по-прежнему остается много ожиданий и опасений в отношении временного правительства Афганистана. И Афганистан это понимает», – заявили в ведомстве.

При этом в МИД КНР подчеркнули, что «международное сообщество должно продолжать поддерживать контакты с временным правительством Афганистана, стимулировать и поддерживать создание широкого и инклюзивного правительства, умеренное и осмотрительное управление», а также «способствовать тому, чтобы афганские власти гарантировали основные права всех афганцев, включая все этнические группы, женщин и детей, решительно боролись со всеми формами терроризма и как можно скорее добились долгосрочного мира и стабильности в Афганистане».

В начале августа 2021 года на фоне ухода из страны американского военного контингента талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и вскоре объявили состав нового правительства, легитимность которого пока не признала ни одна страна.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle