• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Катар, заявил, что находится на связи со всеми сторонами конфликта в секторе Газа

Время чтения: 1 мин
578

Фото: m24.ru.

Фото: m24.ru.

Катар с первого дня противостояния между Израилем и палестинскими группировками в секторе Газа находится в контакте со всеми сторонами для прекращения конфликта. Об этом сообщил официальный представитель МИД эмирата Маджид аль-Ансари.

«С первого дня противостояния Катар был в контакте со всеми сторонами для прекращения насилия. Катар контактировал на международном и региональном уровнях для поиска работающей схемы для прекращения противостояния», – цитирует дипломата РИА Новости.

По словам аль-Ансари, Катар пытался разъяснить правду о происходящем в секторе Газа.

«Наша цель во время переговоров с различными сторонами заключалась в том, чтобы разъяснить причину противостояния и почему последовала такая реакция после убийства аль-Джабари (один из командиров группировки «Исламский джихад» – ред.)», – добавил представитель катарского МИД.

Армия обороны Израиля в пятницу объявила о начале операции «Рассвет» против палестинской группировки «Исламский джихад». По позициям радикалов, их офисам, подпольным оружейным предприятиям и складам наносили удары артиллерия и ВВС. В ответ палестинцы выпустили по израильской территории около тысячи реактивных снарядов и ракет. В результате, по данным палестинского Минздрава, погибли по меньшей мере 43 человека, 311 получили ранения. Среди погибших не менее 15 детей и четыре женщины.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle