• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД: Россия готова содействовать решению социально-экономических проблем Судана

Время чтения: 1 мин
566

Фото: asianpolyglotview.com.

Фото: asianpolyglotview.com.

Москва готова продолжить содействовать Хартуму в решении серьезных социально-экономических проблем страны. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов на встрече с заместителем министра иностранных дел Судана Дафаллой аль-Хадж Али Османом в рамках десятого заседания российско-суданского рабочего комитета высокого уровня.

«В ходе консультаций был рассмотрен комплекс вопросов дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-суданских отношений. Особое внимание было уделено перспективам расширения деловой кооперации, в том числе в контексте предстоящего в августе в Москве очередного заседания двусторонней межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. С российской стороны была подтверждена готовность к продолжению оказания необходимого содействия Судану в решении серьезных социально-экономических проблем, с которыми сталкивается эта страна на переходном этапе своего развития», – говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве добавили, что в ходе встречи состоятся «обстоятельный обмен мнениями по актуальной международной и региональной проблематике с акцентом на задачи урегулирования конфликтов и кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и Африканском континенте, включая Сирию, Йемен, Ливию, район Африканского рога и Сахаро-Сахельскую зону».

«При этом была отмечена важность поддержания доверительного политического диалога и тесной координации позиций Москвы и Хартума в ООН и на других многосторонних площадках, основанных на фундаментальных принципах и нормах международного права», – заключили в российском МИД.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle