Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Китай потребовал от США снятия санкций с Ирана

Время чтения: 1 мин
637

Фото: centralasia.media.

Фото: centralasia.media.

США должны полностью снять свои «неактуальные незаконные» санкции против Ирана, Тегерану же следует вернуться к полному исполнению обязательств в рамках ядерной сделки. Об этом заявил глава делегации Китая на обзорной конференции Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в ООН Фу Цонг.

«Все заинтересованные стороны должны быть привержены возобновлению действия СВПД как можно раньше посредством дипломатических переговоров и отбросить практику санкций и угрозы силой. США следует полностью снять свои неактуальные незаконные санкции против Ирана. На этой основе Иран должен вернуться к полному исполнению своих обязательств в ядерной сфере», – цитирует дипломата РИА Новости.

Напомним, в 2015 году Иран и «пятерка» (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) заключили так называемую ядерную сделку, направленную на снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. В мае 2018 года США при Дональде Трампе вышли из документа и восстановили санкции против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

В Вене прошло несколько раундов переговоры по возобновлению СВПД и отмене санкций Вашингтона против Тегерана. Последний раунд переговоров по СВПД прошел в столице Катара 29-30 июня.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle