• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Адыгее впервые открылась летняя школа по химии для одаренных детей России

Время чтения: 1 мин
1484

Летние школы по биологии и химии, открывшиеся на учебной базе Адыгейского государственного университета "Горная легенда", объединили 125 одаренных школьников из 12 регионов России. Летняя школа по химии начала работу в горах республики в первый раз, сообщили журналистам в пресс-службе вуза, который выступает одним из организаторов проведения летних школ. Об это пишет ТАСС. 

"Участниками V Летней биологической школы (ЛБШ) и Летней химической школы (ЛБХ), которая проводится в Адыгее впервые, стали 125 одаренных школьников из 12 регионов страны, прошедших конкурсный отбор, который составил четыре человека на место. Помимо общего расширения представлений о науке, знакомства с новыми дисциплинами, программа курса, который продлится до 16 августа, предполагает активную подготовку школьников к участию в интеллектуальных состязаниях по химии и биологии", - сказали в пресс-службе.

Учебная база Адыгейского государственного университета "Горная легенда" расположена в 50 км от Майкопа в живописном месте в предгорьях Республики Адыгея. С 1995 года здесь проводятся летние профильные школы для одаренных школьников со всей страны. В 2022 году в "Горной легенде" в профильном образовательном лагере с тематическими сменами для одаренных детей в области искусства, спорта и науки отдохнут около 300 детей.

Подробнее в источнике. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle