• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Сирии: Дамаск безоговорочно поддерживает спецоперацию на Украине

Время чтения: 1 мин
460

Фото: fr.sputniknews.com.

Фото: fr.sputniknews.com.

Дамаск осознает, что Россия проводит спецоперацию на Украине для защиты своей безопасности, сирийские власти полностью поддерживают это решение. Об этом в интервью ТАСС заявил посол арабской республики в РФ Рияд Хаддад.

«Хотел бы подчеркнуть, что Сирия полностью поддерживает решение России начать военную специальную операцию на Украине, в ходе которой Россия пытается защитить национальную безопасность, свой суверенитет и территориальную целостность страны от наемников и неонацистов, прибывающих со всех уголков мира. Сирия осознает опасность, исходящую от действий Запада против России», – цитирует дипломата агентство.

По словам Хаддада, Москва в настоящее время сталкивается с целым рядом угроз со стороны Запада. Так, одним из этих вызовов является «ложная и вводящая в заблуждение информационная война, направленная на искажение правды и образа страны в глазах ее народа».

«Во-вторых, это наемники, которые воюют против России и которых поддерживают США и западные страны. Это те же самые наемники, которые воевали в Сирии с целью уничтожения ее инфраструктуры и государственных институтов, а также подчинения других стран и народов западной гегемонии», – продолжил посол.

Третьим фактором он назвал экономическую блокаду и несправедливые санкции, которые также были введены в одностороннем порядке Западом в отношении арабской республики. «Сегодня мы видим, что они [западные страны] вернулись и ввели теперь эти санкции против России и ее народа. Сирия и Россия вместе столкнулись с высокомерием и западной гегемонией, возглавляемой США», – заключил Рияд Хаддад.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle