• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В муфтияте обсудили возможности светового оформления мечетей Татарстана

Время чтения: 1 мин
1021

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин провел встречу с руководителем отдела по работе с татарскими предпринимателями Всемирного конгресса татар, общественным деятелем Фаридом Уразаевым и генеральным директором ООО «КУЗ», руководителем инициативной группы «Нурлы Ислам» Ринатом Исламовым.

Гости продемонстрировали муфтию примеры по световому оформлению и оснащению мечетей Татарстана наружными осветительными приборами. В частности, инициативной группой «Нурлы Ислам» освещены пять мечетей в республике: это мечеть «Һава» в селе Большие Кабаны Лаишевского района, мечеть в селе Кунгер Атнинского района, деревни Новые Карамалы и Старые Карамалы Муслюмовского района, мечеть в селе Старое Альметьево Сармановского района. На очереди – мечеть в селе Балыклы Тюлячинского района. Проект по световому оформлению мечетей был представлен на прошедшем в этом году KazanSummit и одобрен президентом Татарстана.

Ринат Исламов ознакомил муфтия с планами по дальнейшей работе в этом направлении и отметил, что эта деятельность носит социальный характер, ведется в сотрудничестве с прихожанами и спонсорами.

В свою очередь Камиль хазрат поблагодарил предпринимателя за предложения и пожелал ему успехов.

По вопросу светового оформления мечетей можно обратиться к руководителю инициативной группы «Нурлы Ислам», генеральному директору ООО «КУЗ» Ринату Исламову. Адрес электронной почты: kuzsystem@kuzsystem.ru.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle