• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России будут распространять опыт Чечни в воспитании детей

Время чтения: 1 мин
1321

Опыт Чечни в воспитании детей, который позволяет избежать среди подрастающего поколения наркозависимости и правонарушений, планируется распространить на другие регионы страны. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Мария Львова-Белова по итогам визита в республику.

«Мне было важно посмотреть опыт работы по детской тематике в Чеченской Республике. Мы знаем, что здесь потрясающие показатели: у вас нет детских домов, нет алкоголь- и наркозависимых детей, нет детей, которые совершили правонарушения. И нам очень важно, чтобы, понимая, конечно, специфику региона, традиционные ценности, культуру, принципы, которые используются, мы могли адаптировать их для работы в других регионах», – цитирует омбудсмена ТАСС.

Львова-Белова также отметила, что в регионе с семьями, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, проводятся беседы с приглашением представителей духовенства.

«Мы будем делать все, чтобы укрепить семью и в последующем укрепить государство. В трудных жизненных ситуациях дети не должны оказываться. Если это происходит, значит, мы неправильно ведем политику. Как и везде, в Чеченской Республике есть разведенные семьи, мы ведем работу по их воссоединению и уже примирили более 2 тыс. семей (с 2017 года – ред.), это 5 тыс. детей воссоединились с обоими родителями. Я считаю, что это большой результат», – подчеркнула она.

Детский омбудсмен побывала в Чечне с рабочим визитом, в рамках которого в течение двух дней посетила ряд социально значимых учреждений республики и провела встречи с региональными чиновниками и руководителями различных ведомств.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle