• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казань и Грозный заключили соглашение о межмуниципальном сотрудничестве

Время чтения: 1 мин
1254

Между Казанью и Грозным заключено соглашение о межмуниципальном сотрудничестве, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ. Подписи под документом поставили мэры столиц Татарстана и Чечни Ильсур Метшин и Хас-Магомед Кадыров.

Соглашение предусматривает подготовку и проведение совместных мероприятий для укрепления дружбы, сотрудничества жителей двух городов. Казань и Грозный планируют обмениваться информацией о программах и технологиях, которые реализуются и внедряются в двух столицах, а также сотрудничать в других сферах городского хозяйства для изучения лучших муниципальных практик.

Мэр Казани отметил, что столица Татарстана готова поделиться опытом. «Много в этом году всего реализуется в городе, строим развязки, вылетные магистрали, школы. Что касается дружбы с Грозным, то это отдельная золотая страница нашей истории, которая близка сердцу. Мы внимательно следим за вашими успехами, за тем, как ваш президент уверенно ведет вперед в сложнейших условиях республику, ее народ. Искренне рады за вас и желаем всего только самого доброго», – отметил Метшин.

Делегация из Чечни прибыла в столицу Татарстана с рабочим визитом сегодня утром. На протяжении четырех дней гости будут изучать опыт Казани в решении вопросов местного значения в различных областях городского хозяйства, в частности, в сфере благоустройства, строительства, ЖКХ, промышленности, экономики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle