Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Индия заявила протест Пакистану из-за нападения на индуистский храм

Время чтения: 1 мин
870

Фото: optimism.kz.

Фото: optimism.kz.

Министерство иностранных дел Индии выразило официальный протест Пакистану в связи с нападением на индуистский храм в Карачи во время протестов мусульман из-за скандала с высказываниями о пророке Мухаммаде (с.а.с.) представителя правящей в Индии «Бхаратия джаната парти» (БДП).

«Мы отметили случай вандализма в индуистском храме в Карачи. Мы считаем, что это еще один акт систематического преследования религиозных меньшинств [в Пакистане] <…> Мы передали наш протест правительству Пакистана и призвали его обеспечить безопасность индуистского меньшинства в стране», – заявил представитель МИД Индии Ариндам Багчи, слова которого приводит ТАСС.

МИД Пакистана сообщил, что некоторые из нападавших на индуистский храм в Карачи уже задержаны. В то же время ведомство потребовало от правительства Индии обеспечить безопасность и защиту прав мусульман в своей стране.

На прошлой неделе официальный представитель БДП Нипур Шарма во время теледебатов по национальному телевидению выступила с высказываниями, которые мусульмане расценили как оскорбления пророка Мухаммада (с.а.с.). Ее слова вызвали протест со стороны многих мусульманских государств, в том числе у Иордании, Кувейта, ОАЭ, Пакистана, Саудовской Аравии и других стран, а также Организации исламского сотрудничества. Правительство Индии и БДП дистанцировались от скандальных слов Шармы, которая была немедленно отстранена от должности и исключена из партии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle