• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Парламент Казахстана одобрил соглашение с Киргизией об оказании военно-технической помощи

Время чтения: 1 мин
434

(Фото: PARLAM.KZ).

(Фото: PARLAM.KZ).

Сенат (верхняя палата) парламента Казахстана одобрил в четверг соглашение с правительством Киргизии об оказании безвозмездного военно-технического содействия в обеспечении безопасности центральноазиатского региона, передает ТАСС. Трансляция заседания ведется на сайте законодательного органа.

Соглашение между кабинетами министров двух стран было подписано в Нур-Султане 7 декабря 2021 года. Согласно документу, в целях обеспечения безопасности и оборонного потенциала Центральной Азии казахстанская сторона оказывает Киргизии военно-техническое содействие в виде разовой безвозмездной передачи военного имущества.

При этом наименования и объемы военного имущества согласовываются по дипломатическим каналам уполномоченными органами Казахстана и Киргизии.

В соответствии с документом казахстанская сторона обеспечивает доставку военного имущества автомобильным транспортом со своей территории до населенного пункта Кой-Таш в Киргизии. При этом Киргизия не должна передавать полученное военное имущество третьей стороне и не использовать его против государств - участников СНГ.

После одобрения Сенатом соглашение поступит на подпись президенту Казахстана.

В начале декабря прошлого года Казахстан одобрил соглашение с Киргизией об оказании ей безвозмездной военно-технической помощи - разовой передачи патронов, боеприпасов и специального оборудования.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle