• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ростовской области задержали вербовщика, готовившего теракты в школах

Время чтения: 1 мин
401

(Фото: © Sven Hoppe/Globallookpres).

(Фото: © Sven Hoppe/Globallookpres).

Силовики задержали в Ростовской области мужчину, занимавшегося вербовкой для подготовки терактов в российских школах, об этом, как сообщают в МИА "Россия сегодня", им рассказал источник в правоохранительных органах региона.

По словам собеседника агентства, мужчина 1994 года рождения набирал людей в националистические батальоны в Мариуполе. Отмечается, что задачи по осуществлению терактов в российских общеобразовательных учреждениях им ставили в ВСУ.

Также указывается, что вербовщика задержали при попытке въехать в область.

После начала спецоперации на Украине российские спецслужбы предотвратили несколько преступлений и терактов. В частности, силовики задержали сторонников украинских неонацистов, которые планировали убийства журналистов, а также собиравшихся сжечь бездомных накануне Дня Победы.

Россия с 24 февраля проводит военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель — "защитить людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские войска наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. К концу марта им удалось "существенно снизить боевой потенциал Украины". Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle