• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган ждет от НАТО конкретных действий по Швеции и Финляндии

Время чтения: 1 мин
464

(Фото: Сергей Карпухин/ РИА Новости).

(Фото: Сергей Карпухин/ РИА Новости).

Анкара рассчитывает, что НАТО не ограничится заявлениями, а примет конкретные шаги, чтобы разрешить обеспокоенности Турции в связи с возможным присоединением к блоку Швеции и Финляндии. Об этом, как сообщает rg.ru, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы не получили от партнеров по НАТО должной поддержки в вопросах борьбы с терроризмом. Мы ожидаем, что НАТО предпримет конкретные шаги для устранения обеспокоенности, а не будет делать бесполезные заявления", - отметил Эрдоган.

По его словам, Анкара не может проигнорировать тот факт, что Швеция ввела санкции против Турции (в 2019 году в связи с операциями в Сирии).

"Поскольку роль, которую мы играем в НАТО, ясна, мы все еще обсуждаем отмену санкций с нашими союзниками", - добавил Эрдоган.

Он также обратил внимание, что сама Турция не получила ожидаемой поддержки от своих союзников по НАТО ни в обороне, ни в борьбе с терроризмом.

"Мы считаем, что политика расширения, в которой не защищены фундаментальные аспекты безопасности, не принесет пользы ни нам, ни НАТО", - указал турецкий лидер.

Ранее Эрдоган уже отмечал, что Анкара против принятия в альянс Швеции и Финляндии. Свою позицию он объяснил поддержкой Стокгольмом и Хельсинки членов Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией. Поданные представителями Швеции и Финляндии заявки на вступление в НАТО Анкара уже заблокировала.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle