• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджуддин назвал недостаток школьных учебников истории

Время чтения: 1 мин
738

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев.

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев.

История Волжской Булгарии недостаточно отражена в школьных учебниках. Такое мнение, как пишет РИА Новости, высказал председатель Центрального духовного управления мусульман России верховный муфтий Талгат Таджуддин на пресс-конференции, приуроченной к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, которое отмечается 21 мая.

«Как история Волжской Булгарии отражена в наших учебниках – почти что никак», – отметил религиозный деятель, подчеркнув историческое значение и важность того, что Волжская Булгария добровольно приняла ислам еще до крещения Руси.

1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией отмечается в 2022 году. По поручению президента РФ Владимира Путина был создан федеральный оргкомитет по подготовке и празднованию, который возглавил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В частности, запланировано проведение международных, научных, культурных, просветительских мероприятий, саммитов, строительство ряда объектов. Ожидается, что мероприятия пройдут в Татарстане, Москве и других регионах РФ. В Республике Татарстан будет заложен первый камень в основание будущей Соборной мечети Казани, в эти дни в Казани проходит международный экономический форум KazanSummit-2022, запланирован международный образовательный форум в Болгарской исламской академии.

Социальные комментарии Cackle