• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ: мусульмане – опора в сохранении российской государственности

Время чтения: 1 мин
271

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

1100-летие принятия ислама в Волжской Булгарии отмечается в России на государственном уровне при поддержке президента России. Это говорит о том, что руководство страны признает, что мусульмане – это опора в сохранении российской государственности, развитии экономики России, в поддержании мира и согласия в нашем обществе. Об этом муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин заявил в интервью РИА Новости.

«1100-летие принятия ислама в Волжской Булгарии отмечается в России на государственном уровне при поддержке президента России. О чем это говорит? Во-первых, о том, что мусульмане – это коренные народы здесь. Во-вторых, о том, что руководство страны признает, что мусульмане – это опора в сохранении российской государственности, развитии экономики России, в поддержании мира и согласия в нашем обществе. Даст Аллах, после этих праздников во всех регионах России усилится понимание, что Россия – это общий дом для разных народов и религий. Что у мусульман России нет другой Родины, кроме нее», – подчеркнул глава ДУМ РТ.

Одновременно, по его словам, 1100-летний юбилей заявляет о России как об органичной части исламского мира.

«Богатейшее духовное наследие и современные богословские достижения, которые отечественные мусульмане представляют перед глобальной уммой, открывают нашу страну с новой стороны: Россия – это часть исламского мира! Это главные посылы 1100-летия, я считаю. Очень важно, чтобы все россияне – мусульмане и немусульмане, верующие и неверующие – осмыслили эти его значения», – отметил муфтий.

Полная версия интервью здесь.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle