• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Москва планирует увеличить товарооборот с Ближним Востоком

Время чтения: 1 мин
761

Москва может увеличить товарооборот с Ближним Востоком на 20% к 2025 году. Об этом сообщила замглавы департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Дарья Степанова в рамках пресс-брифинга международного телемоста Moscow-GCC 2022, который прошел в МИА «Россия сегодня».

«Пятьдесят пять миллиардов долларов США – товарооборот с Ближним Востоком Российской Федерации, 37% из них – это доля Москвы в товарообороте, и наши предварительные оценки, что Москва может достигнуть увеличение товарооборота на 20% к 2025 году», – цитирует Степанову РИА Новости.

Она отметила, что по объему, при сохранении текущих тенденций, на первое место среди стран Ближнего Востока может выйти Турция, но в топ-3 могут войти ОАЭ и Саудовская Аравия.

«Ближний Восток – это регион, который не так далеко от нас находится, регион очень перспективный, и мы рассматриваем его в качестве одного из главных направлений нашей экспортной деятельности. Регион открывает для московских компаний новые возможности, а у города есть все возможности им помочь, подсказать и найти новых контрагентов в странах Ближнего Востока», – указала Степанова, добавив, что основу столичного экспорта на Ближний Восток сегодня составляет аппаратура, электроника и продукция пищевой промышленности. Из аппаратуры и электроники наибольшим спросом пользуются аппараты связи, измерительные приборы и медицинская техника. Из пищевой продукции особой популярностью пользуются кондитерские изделия и шоколад.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle