• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Советник муфтия РТ выехал в Луганск

Время чтения: 1 мин
1306

В Луганской Народной Республике прошло пленарное заседание международной конференции на тему «Традиционные религии Донбасса – против экстремизма и неонацизма». В мероприятии, организованном Министерством культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, принимали участие представители традиционных религиозных конфессий России и Республик Донбасса. По поручению муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина ДУМ РТ на данном мероприятии представил советник муфтия по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов.

Открытие конференции состоялось в Колонном зале Дома Правительства в Луганске. На пленарном заседании конференции с докладами выступили представители мусульманских, православных, иудейских и других религиозных организаций Донбасса и России, министерств и ведомств ЛНР, вузов и т.д. Также здесь присутствовали муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев, муфтий Башкортостана Айнур хазрат Биргалин, муфтий ЛНР Мухаммад Исмаил хазрат Гамбаров, председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар (ВКТ) Василь Шайхразиев и другие.

Участников конференции от имени муфтия Татарстана поприветствовал советник муфтия по международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов, он рассказал об опыте межнациональных и межконфессиональных отношений в Татарстане, а также предстоящих торжествах по случаю 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией, и познакомил с проектами ДУМ РТ в рамках юбилейного года.

После конференции в городе Алчевске Салих хазрат в составе делегации ВКТ под руководством председателя Василя Шайхразиева принял участие во встрече с местной татарской диаспорой «Алчевский татарский культурный центр ТАН».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle