• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ: Рамадан – это школа для каждого мусульманина

Время чтения: 2 мин
828

Муфтий РТ: Рамадан – это школа для каждого мусульманина

Рамадан для верующих – это целая школа, медресе, которое учит множеству добродетелей. Об этом в беседе с журналистами на Х Республиканском ифтаре заявил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

«Самое главное – чтобы мы извлекли уроки из Рамадана. Рамадан – это целая школа, это медресе. Мы узнаем в течение дня, насколько ценны кусок хлеба, глоток воды. Еще один урок – пунктуальность. Самое пунктуальное мероприятие – это ифтар. Он не откладывается даже на секунду. Рамадан учит нас пунктуальности. Самое главное – выйти, будучи прощенным, подобно младенцу», – отметил глава ДУМ РТ, напомнив, что у верующих еще есть около двух суток, чтобы заработать довольство Аллаха, попросить прощения за прегрешения.

Напомним, в этом году Х Республиканский ифтар прошел под знаком 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии.

Фото: Альфред Мухаметрахимов, «БИЗНЕС Online».

Фото: Альфред Мухаметрахимов, «БИЗНЕС Online».

Среди гостей большого маджлиса были как рядовые мусульмане, нуждающиеся и малоимущие, так и руководители различных уровней, представители бизнеса, гости из регионов, официальные лица, в том числе президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов и др.

Для участников ифтара была подготовлена насыщенная культурно-просветительская программа: выступления исполнителей нашидов и мунаджатов, проповеди известных религиозных деятелей. В галерее МВЦ «Казань Экспо» работал халяль-маркет, на который заявились 15 татарстанских производителей. Посетители могли приобрести чай, эксклюзивный чак-чак, платки, башмаки, ичиги, изделия ручной работы, духи, детскую литературу, подарочные наборы к Ураза-байраму и пр.

Кроме того, свою продукцию на выставке представил крупнейший мусульманский медиахолдинг России – Издательский дом «Хузур».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle