• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин поздравил палестинцев с Рамаданом

Время чтения: 1 мин
399

Фото: kremlin.ru.

Фото: kremlin.ru.

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с палестинским коллегой Махмудом Аббасом. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры обсудили проблематику ближневосточного урегулирования в контексте эскалации напряжённости на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме.

«Выражена надежда, что это не перерастёт в масштабное палестино-израильское противостояние. Подчёркнута важность перезапуска прямого диалога Палестины с Израилем, в частности, под эгидой «квартета» международных посредников», – говорится в сообщении.

Кроме того, Путин проинформировал Аббаса о «ведущейся специальной военной операции по защите Донбасса и о переговорах между российскими и украинскими представителями».

Также затронуты актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической сфере. Подтверждён взаимный настрой на дальнейшее развитие дружественных российско-палестинских отношений.

«Президент России поздравил Махмуда Аббаса и весь палестинский народ со священным для мусульман месяцем Рамадан», – добавили в Кремле.

В минувшую пятницу на территории мечети Аль-Акса в Иерусалиме и на подступах к ней произошли столкновения между арабским населением и силами безопасности Израиля. По данным Палестинского общества Красного Полумесяца, число пострадавших превысило 250 человек. Также ранения получили не менее трех израильских полицейских.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle