• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Арабские страны осудили сожжение Корана в Швеции

Время чтения: 1 мин
613

Фото: milliyet.com.tr.

Фото: milliyet.com.tr.

Целый ряд арабских стран выступил с решительным осуждением действий праворадикальной партии «Жесткий курс», которая провела акцию по публичному сожжению Корана. Об этом со ссылкой на телеканал Sky News Arabia сообщает ТАСС.

«Мы решительно осуждаем сожжение Корана в Швеции. Подобные акции направлены лишь на разжигание ненависти и пропаганду насилия», – цитирует агентство заявление МИД Бахрейна.

Руководство Саудовской Аравии отметило, что «сторонники [лидера датской правоэкстремистской партии «Жесткий курс»] Расмуса Палудана намеренно провоцируют мусульман и оскверняют их священные символы».

В МИД Иордании подчеркнули, что «эти действия противоречат свободе вероисповедания и убеждений, а также нарушают принципы мирного сосуществования народов».

Иракский МИД заявил, что «данная проблема влечет за собой серьезные последствия для отношений между Швецией и арабо-мусульманским миром».

В конце прошлой недели в ряде шведских городов прошли беспорядки после того, как стало известно о планах Палудана провести антиисламские манифестации – публичное сожжение Корана. В результате ранения получили по меньшей мере 12 полицейских, кроме того были подожжены общественный транспорт и несколько патрульных машин.

Как пишет ТАСС, партия «Жесткий курс» основана Палуданом в 2017 году. Сам он известен многочисленными антиисламскими видео на YouTube. Политик публично сжигал Коран, называя это данью свободе слова. Его партия требует запрета ислама и депортации из Дании всех «незападных лиц, которым предоставлено убежище».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle