Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Генсек ЛАГ прокомментировал антироссийские санкции

Время чтения: 1 мин
587

Фото: vk.com/mid.

Фото: vk.com/mid.

Арабские государства выступают за строгое соблюдение установленного порядка применения санкций через механизмы Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт на пресс-конференции по итогам переговоров контактной группы ЛАГ по Украине с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«В вопросе объявления и применения санкций со стороны США и Европейского союза [против РФ] арабские государства придерживаются установленных правил взаимодействия и выступают за то, чтобы подобные вопросы неизменно рассматривались и решались в рамках СБ ООН и ГА ООН», – цитирует генсека ЛАГ ТАСС. В этой связи аль-Гейт обратил внимание на то, что «арабские государства имеют свои собственные интересы и намерены их защищать».

Говоря об украинском кризисе, Абу аль-Гейт выразил озабоченность в связи с обострением ситуации в регионе и напомнил о наличии давних тесных исторических связей арабских стран с Россией и Украиной.

«Это очень глубокие отношения <…> Поэтому нас волнует все, что там происходит. Арабские страны поддерживают все усилия, направленные на урегулирование кризиса путем диалога и посредством дипломатии в целях обеспечения мира и безопасности. Мы подтверждаем важность соблюдения Устава ООН и норм международного права, поддержания усилий по деэскалации и призываем стороны к сдержанности, к усилиям по восстановлению стабильности и нормализации ситуации», – заявил генсек ЛАГ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle