• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны – соседи Афганистана призвали талибов бороться с терроризмом

Время чтения: 1 мин
544

Фото: apnews.com.

Фото: apnews.com.

Участники третьей министерской конференции стран – соседей Афганистана призывают сформированное движением «Талибан» (запрещено в РФ) правительство дистанцироваться от «Исламского государства» (запрещено в РФ) и других действующих в стране террористических организаций. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел, члена Госсовета КНР Вана И.

«Была выражена общая обеспокоенность могуществом действующих в границах Афганистана террористических организаций. Призываем Афганистан действительным образом отмежеваться от ИГИЛ, «Исламского движения Восточного Туркестана» (запрещено в РФ – ред.) и других террористических организаций, вести с ними решительную борьбу вплоть до полного очищения [страны]», – цитирует документ ТАСС.

Как заявил И, Россия, США, Китай и Пакистан должны оказать Афганистану помощь в экономическом восстановлении и уничтожении действующих там террористических организаций.

«В новых условиях четыре страны должны скорректировать направление работы, оказать поддержку усилиям Афганистана по восстановлению и повышению благосостояния населения, содействовать позитивной реакции афганской стороны на ожидания международного сообщества, особенно в части выполнения его обязательств, а также по окончательному разграничению с террористическими силами, борьбе с ними и их ликвидации», – подчеркнул глава МИД КНР.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle