Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Шакирды медресе «Мухаммадия» встретили 1100-летие вечером поэзии

Время чтения: 1 мин
939

Фото: dumrt.ru.

В медресе «Мухаммадия» в честь 1100-летнего юбилея принятия ислама Волжской Булгарией и 140-летнего юбилея со дня основания медресе прошел конкурс художественной поэзии. Вечер начался с чтения аятов священного Корана и совершения дуа.

Апрель традиционно отмечается в медресе «Мухаммадия» как месяц родного языка и проводится с поэтическими конкурсами на лучшее исполнение произведений Габдуллы Тукая. В связи с тем, что в этом году священный месяц Рамадан приходится на апрель, конкурс был перенесен на конец марта.

В медресе обучаются представители разных национальностей. Все они изучают татарский язык, литературу и историю. Конкурс проводится с целью привития уважения и интереса к татарскому языку, его популяризации, демонстрации знаний и мастерства шакирдов, развития их навыков публичных выступлений.

В конкурсе приняли участие порядка 60 шакирдов дневного отделения. Их стихи были посвящены религии и нравственности. На вечере наряду с произведениями татарских писателей разных эпох прозвучали и стихи собственного сочинения, а также литературные шедевры других народов. Девушки нарядились в татарские национальные костюмы.

Талант и мастерство юных дарований оценили член Комитета Государственного Совета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Рамиль Тухватуллин, драматург Данил Салихов, члены Союза писателей Татарстана, поэтессы Гульзада Байрамова, Лейсан Султанова, поэт Рифат Салах, начальник отдела социального развития муфтията Татарстана Айгуль Биктимирова, учитель татарского языка медресе Габдрауф хазрат Нуриев.

Подробности здесь

Islam-today

Социальные комментарии Cackle