• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов рассказал о взаимодействии Татарстана с исламским миром

Время чтения: 2 мин
574

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Выгодное географическое положение Татарстана в центре Евразии в Среднем Поволжье позволило органично соединить черты Запада и Востока. Именно здесь в 922 году был официально принят ислам. Об этом на пленарном заседании Ежегодного инвестиционного форума в Дубае заявил президент РТ Рустам Минниханов. Он сообщил, что в этом году в России будет широко отмечаться 1100-летие этого события, которое является значимым для мусульман во всем мире.

«В мае в Татарстане будут организованы праздничные мероприятия, посвященные юбилейной дате. С удовольствием приглашаю вас принять участие в праздничных мероприятиях. Это прекрасная возможность почувствовать атмосферу межконфессионального и межнационального согласия, которые царят в Татарстане и в стране в целом, а также познакомиться с нашей республикой и ее опытом осуществления инвестиций в устойчивые инновации для процветающего будущего», – цитирует президента РТ его пресс-служба.

Татарстан, по словам Минниханова, на протяжении многих лет успешно взаимодействует с Центральным аппаратом и специализированными институтами Организации исламского сотрудничества. Казань была признана Молодежной столицей ОИС 2022 года. В этой связи в Татарстане будет организовано большое количество интересных мероприятий.

«По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина я возглавляю Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир». Данная организация, в которой участвуют представители многих мусульманских государств, содействует налаживанию контактов с упором на расширение экономического, научно-технического и культурно-гуманитарного сотрудничества. В ноябре прошлого года мы провели первое заседание за рубежом –  в Саудовской Аравии», – рассказал Минниханов.

Одной из важнейших площадок для взаимодействия является проходящий ежегодно Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». Он, как и заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», в этом году пройдет в Татарстане в дни празднования 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Кроме того, в Казани в июне текущего года планируется проведение 45-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая соберет гостей со всего мира, в том числе из мусульманских государств, заключил президент РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle