Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Дагестана получил штраф за оправдание насилия над «неверными»

Время чтения: 1 мин
601

Фото: st-vestnik.ru.

Фото: st-vestnik.ru.

Южный окружной военный суд вынес приговор жителю Дагестана Дагиру Гусейнову за размещение в социальной сети комментария, оправдывающего терроризм, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В соответствии с приговором суда подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб. с лишением права на 2 года заниматься администрированием сайтов в интернете», – говорится в сообщении.

Установлено, что подсудимый, находясь по месту своего жительства в Республике Дагестан, 13 августа 2019 года и в период с декабря 2020 года по январь 2021 года со своего мобильного телефона опубликовал в телеграме и инстаграме (информационный ресурс запрещенной в РФ организации – ред.) видеозаписи и комментарии, содержащие оправдание террористической деятельности, в том числе действий запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а также оправдание действий насильственного характера по отношению к лицам, не исповедующим ислам.

Дело расследовалось по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма».

В судебном заседании Гусейнов полностью признал себя виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle