Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ЛАГ намерена помочь в разрешении кризиса на Украине

Время чтения: 1 мин
586

Фото: © wikimedia.org.

Фото: © wikimedia.org.

Лига арабских государств (ЛАГ) выражает обеспокоенность в связи с ухудшением гуманитарной обстановки на Украине и планирует сформировать специальную контактную группу на министерском уровне для содействия в дипломатическом разрешении кризисной ситуации в республике. Об этом говорится в заявлении панарабского объединения по итогам его экстренного заседания, состоявшегося по инициативе Египта.

«Рекомендовано создать арабскую контактную группу на уровне министров для принятия последующих мер и действий: проводить необходимые консультации и контакты с заинтересованными сторонами, чтобы способствовать нахождению дипломатического решения кризиса. <...> Выражается обеспокоенность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации и подчеркивается важность продолжения сотрудничества и координации между арабскими странами для обеспечения безопасности и охраны арабских общин, проживающих в настоящее время [на территории Украины]», – цитирует документ ТАСС.

В заявлении государства-члены ЛАГ также призвали все заинтересованные стороны к разрешению сложившейся ситуации на Украине путем диалога и дипломатии «таким образом, чтобы обеспечить безопасность народов, проживающих в этом одном из важнейших регионов мира».

Ранее ЛАГ заявила, что арабские страны придерживаются нейтральной позиции в российско-украинском кризисе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle