• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медведев заявил об угрозе возникновения в России этнических анклавов

Время чтения: 1 мин
609

Фото: © РИА Новости / Дмитрий Астахов.

Фото: © РИА Новости / Дмитрий Астахов.

В России в местах компактного проживания мигрантов существует риск образования этнических анклавов. Об этом на совещании о дополнительных мерах по интеграции и адаптации мигрантов в российском обществе заявил заместитель председателя Совета безопасности (СБ) РФ Дмитрий Медведев.

«Это мировая проблема, и у нас она тоже присутствует в полном объеме. [Проблема образования] своего рода таких маленьких государств в государстве, которые живут по собственным законам и понятиям и, самое главное, игнорируют наши законы», – цитирует Медведева ТАСС.

По словам заместителя председателя СБ, без должного контроля они могут стать и становятся «рассадником экстремистских и террористических настроений и очагами преступности».

Он также указал, что отношения между обитателями таких районов и местными жителями весьма настороженные, зачастую враждебные. В связи с этим он призвал усилить контроль за ситуацией в таких жилых микрорайонах и поселениях, вести профилактическую работу, в том числе и с формальными и неформальными лидерами этих диаспор.

Медведев добавил, что приток мигрантов в Россию растет, в минувшем году он был на треть больше, чем в 2020-м.

«По данным органов МВД, на сегодня в России численность самых крупных диаспор колеблется от 1 до 5 млн человек <…> В основном это выходцы из стран Центральной Азии», – отметил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle