• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Для подопечных БФ «Закят» прошел торжественный маджлис в честь Дня хиджаба

Время чтения: 1 мин
1016

Благотворительные фонды «Закят» ДУМ РТ и АПМ РФ по случаю Всемирного дня хиджаба провели благотворительный маджлис. В торжественном обеде приняли участие нуждающиеся – одинокие женщины с детьми, многодетные матери, а также матери, воспитывающие особенных детей и попавшие в трудную жизненную ситуацию, – всего 60 человек.

От имени муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина гостей поприветствовала руководитель отдела социального развития ДУМ РТ Айгуль Биктимирова.

– Для чего нам нужен День хиджаба? Я считаю, что празднование Дня хиджаба важно для наших девушек, которые еще не отважились покрыться платком. А в этот знаменательный день мы можем рассказать им о хиджабе и его красоте. Собираясь вместе и делясь друг с другом событиями из личной жизни и впечатлениями, мы духовно наполняемся, обогащаемся, раскрываемся. С каждым годом значение слова хиджаб расширяется. В каком состоянии находится наш внутренний мир? Давайте подумаем об этом. Разве мы не забываем о морали, уделяя больше внимания внешнему смыслу хиджаба? Каждый человек отличается своим поведением в обществе, отношением к окружающим. Мы должны задаться вопросом: в каком состоянии находится наш внутренний хиджаб, насколько мы скромны. Хотелось бы, чтобы наш внутренний мир, наши намерения были правильными, – сказала Айгуль Биктимирова.

Затем к собравшимся обратилась представитель Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ Эльнара Миргаязова и поздравила с Днем хиджаба. Преподаватель КИУ Миляуша Зарипова, прочитав аяты из Корана, рассказала вагаз о значении хиджаба, нравственных качествах мусульманина, духовном мире женщины.

Сотрудники отдела социального развития ДУМ РТ провели мастер-класс по завязанию платков, были проведены игры,  заслушаны выступления детей, вручены награды, почетные грамоты. Также творческая группа «Бәхет ачкычы» провела мастер-класс по изготовлению Фудбоксов для детей и украшений для мам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle