• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ОАЭ поблагодарили Россию за поддержку на фоне атак хуситов

Время чтения: 2 мин
505

Фото: wam.ae.

Фото: wam.ae.

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Лавровым высоко оценил поддержку России в свете недавних нападений со стороны мятежниками-хуситами из йеменского движения «Ансар Аллах» на гражданские объекты в ОАЭ. Об этом со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Эмиратов сообщает ТАСС.

«Министр иностранных дел и международного сотрудничества шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян высоко оценил позицию России, [заключающуюся] в поддержке ОАЭ [в свете] террористических атак, совершенных мятежниками-хуситами на гражданские объекты в ОАЭ, и [обозначенную] в ходе последнего заседания Совета Безопасности ООН», – говорится в сообщении МИД ОАЭ.

Отмечается также, что в ходе телефонного разговора с Лавровым Аль Нахайян «приветствовал прочные, стратегические, партнерские и дружественные отношения между ОАЭ и Россией», а также стремление двух стран «к их дальнейшему укреплению в различных областях».

Накануне в МИД РФ сообщили, что Лавров и Аль Нахайян в ходе телефонных переговоров «акцентировали бесперспективность силового решения затянувшегося конфликта в Йемене, необходимость скорейшего запуска процесса мирного урегулирования посредством всеобъемлющих переговоров по поиску политических развязок с участием и учетом интересов всех ведущих политических сил, конфессиональных и региональных групп этой страны».

Ранее Минобороны ОАЭ сообщило о перехвате и уничтожении двух баллистических ракет, которые направлялись хуситами на Абу-Даби. 17 января представители «Ансар Аллах» атаковали с помощью беспилотников и баллистических ракет инфраструктуру Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC), а также строительную площадку в районе международного аэропорта столицы ОАЭ. В результате четыре человека погибли, пятеро получили ранения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle