• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: Россия и Германия придерживаются общих подходов по Афганистану

Время чтения: 1 мин
345

Фото: © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ.

Фото: © РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ.

Россия и Германия придерживаются единых подходов по наиболее принципиальным вопросам афганской повестки. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД ФРГ Анналеной Бербок.

«Есть у нас и такая животрепещущая тема, как Афганистан. У нас в целом общность подходов наблюдается по наиболее принципиальным вопросам афганской повестки дня. Это касается и пресечения угроз распространения терроризма и наркотрафика, рисков роста миграционных потоков и, конечно, необходимости оказания гуманитарной помощи населению», – отметил глава российской дипломатии.

Лавров обратил внимание, что у сторон налажен также диалог по ряду направлений, среди которых Ближний Восток и Север Африки. Россия активно участвовала в конференциях, которые состоялись по ливийскому урегулированию в Берлине, Париже.

«И сейчас мы заинтересованы в том, чтобы как можно скорее достигнутые тогда договоренности воплощались в жизнь», – подчеркнул министр, добавив, что российская сторона предоставила партнерам из ФРГ информацию об усилиях Москвы для окончательного политического урегулирования в Сирии и решения гуманитарных проблем.

«Мы с Германий также достаточно плодотворно сотрудничаем по созданию условий для возобновления полноценной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы», – цитирует Лаврова ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle