• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Таджуддин рассказал о значении 1100-летия принятия ислама для России

Время чтения: 2 мин
358

Фото: Пресс-служба президента РФ / ТАСС.

Фото: Пресс-служба президента РФ / ТАСС.

1100-летие принятия ислама – это праздник не только для мусульман, заявил в интервью РИА Новости Верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Этот праздник, по словам религиозного деятеля, является проявлением заботы о духовно-нравственном возрождении всего общества, о воспитании детей, подрастающих поколений и будущих поколений на основе духовно-нравственных ценностей народов России.

Таджуддин напомнил, что День принятия ислама отмечается в Болгаре ежегодно с 1989 года. На мероприятие приезжают гости со всей России и из-за рубежа.

«Сейчас нужно качество, чтобы на основе духовно-нравственных ценностей взаимопонимание, взаимоуважение у народов нашей страны еще больше укрепилось. Ведь за прошедшие века практически 193 больших и малых народа нашей страны нашли золотой стержень взаимопонимания, мира и уважения ради стабильности в мире. На самом деле традиционные конфессии учат божественному порядку, который должен быть на Земле: это братские отношения, это духовный мир. Он должен быть в душе каждого человека: для нас сегодня это очень важно, как и всегда в истории человечества», – подчеркнул муфтий.

Участие в юбилейных мероприятиях, по словам Таджуддина, примут и представители других традиционных конфессий.

«Будут проводиться конференции и в Уфе, и в Челябинске. С участием представителей иудаизма и православия, потому что основы священных писаний одни и те же: это единобожие. Даже моральные и нравственные ценности во всех мировых религиях одни и те же. Мы даже не говорим о разных религиях, потому что от одного единого Бога посланники были, и учили одному: возлюби ближнего. А пророк Мухаммад (с.а.с.) говорил: ни один из вас не будет настоящим верующим, пока не будет любить для других то, что любит для себя. Об этом идет речь: о воспитании», – сказал Верховный муфтий.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle