Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Токаев объявил о начале вывода войск ОДКБ из Казахстана

Время чтения: 1 мин
675

Фото: rusdialog.ru.

Фото: rusdialog.ru.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил главам стран-членов ОДКБ о начавшемся выводе миротворцев с казахстанской территории и поблагодарил за поддержку на фоне беспорядков в республике. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Отмечается, что Токаев провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Белоруссии Александром Лукашенко, президентом Киргизии Садыром Жапаровым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Касым-Жомарт Токаев проинформировал коллег по ОДКБ о начавшемся сегодня, 13 января, выводе миротворческого контингента из нашей страны и выразил им благодарность за оказанную поддержку в момент террористического нападения на Казахстан», – говорится в сообщении. 

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры.

На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. По просьбе Токаева в Казахстан прибыли войска стран ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle