Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин оценил вклад ОДКБ в стабилизацию ситуации в Казахстане

Время чтения: 1 мин
525

Фото: rueconomics.ru.

Фото: rueconomics.ru.

Миротворческий контингент ОДКБ сыграл очень важную роль в стабилизации ситуации в Казахстане, благодаря ему удалось взять под охрану все жизненно важные объекты республики. Об этом на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу заявил президент РФ Владимир Путин.

«Действительно, нам удалось взять под охрану все жизненно важные объекты, объекты инфраструктуры, высвободить значительное количество военнослужащих, сил правопорядка для проведения специальных операций внутри страны», – отметил глава российского государства, поблагодарив лично Шойгу и Генштаб за миротворческую деятельность в составе сил ОДКБ.

«Я хочу поблагодарить вас, Генеральный штаб, всех, кто руководил операцией, за эту работу и выразить надежду, что эта практика применения наших вооруженных сил будет дополнительно изучена, будут внесены коррективы, если они должны быть внесены, в практическую работу», – сказал Путин.

Ранее сегодня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о начале вывода из республики миротворческого контингента ОДКБ.

Военные стран ОДКБ прибыли в Казахстан по просьбе Токаева на фоне продолжавшихся со 2 января протестов и последовавших за ними беспорядков. В Алма-Ате к этому моменту были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры. На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle