Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России протесты в Казахстане связали с выводом американских войск из Афганистана

Время чтения: 2 мин
682

Фото: ntv.ru.

Фото: ntv.ru.

В событиях в Казахстане участвовали тысячи джихадистов, они пытались подорвать конституционный строй страны. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов.

«Казахстан оказался под ударом радикалов, исповедующих человеконенавистническую идеологию. Тысячи джихадистов и мародеров попытались подорвать конституционный строй. Применяют оружие против мирных граждан. Причиняют ущерб государственному и частному имуществу. Замечу, что все это происходит после американского бегства из Афганистана и стремительного развития на этом фоне экстремистских идей и течений в регионе», – подчеркнул дипломат, слова которого приводятся на странице посольства РФ в Facebook.

Антонов добавил, что переговоры с террористами недопустимы.

«Для нас неприемлема практика умиротворения бандитов, которые нападают на сотрудников правоохранительных органов, медработников, пожарных <…> О чем можно говорить с людьми, обезглавливающими полицейских?! Любые переговоры с террористами только поощряют их к совершению еще более тяжких преступлений. Уверен, что это прекрасно понимают в Госдепартаменте, однако отказываться от двойных стандартов не хотят», – подчеркнул посол.

«Откуда полчища террористов появились в Казахстане? Кто их направлял и помогал им? Это новая попытка цветной революции с помощью головорезов и грабителей. Уверен, что компетентные ведомства Казахстана разберутся в ситуации и корни терроризма будут вырваны из казахстанской земли», – добавил он.

Акции протеста в Казахстане начались в первые дни нового года. Жители ряда городов вышли на митинги, протестуя против двукратного роста цен на сжиженный газ. Впоследствии протесты переросли в массовые беспорядки. В Алма-Ате были разграблены магазины, банки, захвачено здание аэропорта, полицейские участки, государственные учреждения и объекты инфраструктуры. На фоне беспорядков Токаев отправил правительство в отставку и вступил в должность председателя Совета безопасности, заменив на этом посту первого президента республики Нурсултана Назарбаева. На всей территории Казахстана действует режим чрезвычайного положения. По просьбе Токаева в республику прибыли войска стран ОДКБ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle